扬州地图 >> 风味特色 >> 【扬州酱菜】选料考究 味鲜脆嫩  酒店预订2-3折起

【扬州酱菜】选料考究 味鲜脆嫩

扬州地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-18 15:12:00
     【扬州酱菜】出名于清中叶,此间先后有一批较著名的酱园出现。嘉庆元年(1796)开业的何公盛酱园,其产品曾在南洋劝业会举办的扬产会上获奖。进入20世纪后,扬州酱菜发展迅速,酱园最多时达100家,产品销往全国各地和南洋诸国,到1949年城区尚有74家酱园。1949年后政府对酱业采取了扶持保护措施,将一些酱园(店)合并,保留了三和、四美、五福等吉祥品牌。扬州的酱菜,选料考究,以口味鲜、脆、嫩的独特风格闻名于世。著名产品有乳黄瓜、萝卜头、什锦菜、嫩芽姜、宝塔菜(螺丝菜)、黄豆酱油、虾籽酱油等。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【维扬菜肴】东南第一佳味[05-18]
【富春包子】选料讲究 四季有别[05-18]
【龙虬庄遗址】1993年中国十大考..[05-18]
【古邗沟遗迹】扬州市文物保护单..[05-18]
【天山汉墓】西汉中晚期广陵王家..[05-18]
【大明寺】清代扬州八大名刹之一[05-18]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.